Почему Еремеев — не убийца и не монстр. Мнение бывшего сотрудника городской думы | 72.ru Тюмень

Последние новости

data-v-742b07d7>

Дело экс-спикера Тюменской думы Дмитрия Еремеева продолжает волновать общественность. На прошлой неделе суд назначил ему три года условно за ДТП, в котором погибли два человека. Приговор не устроил прокуроров. Они подали апелляцию, так как посчитали наказание слишком мягким. Такого же мнения придерживается и тюменская общественность.

Бывший консультант комитета по СМИ и связям с общественностью Тюменской городской думы Артём Ткачук опубликовал на своей странице в Facebook мнение о скандале вокруг этого сложного дела. Высказаться публично его вынудили нападки горожан на личность Дмитрия Еремеева. Публикуем мнение Артема Ткачука. Если вы согласны с ним или, напротив, у вас есть контр-аргументы — присоединяйтесь к дискуссии в комментариях.

В социальных сетях очень остро обсуждается дело Дмитрия Еремеева. Я не решался браться за эту тему, дабы не навредить. Сейчас дело идет к своему завершению и навредить уже нечем. Уже некуда. И слишком много про Еремеева пишут те, кто его не знает.

Пять лет я отработал вместе с ним. Он был моим начальником. Посмотрите статистику приемов депутата Еремеева с 2013 по 2018 год. Вы увидите, как он работал в своем избирательном округе. До сих пор жители отзываются хорошо о Дмитрии Владимировиче. Искренне переживают за него. Жаль, что они не блогеры и не комментаторы.

В одной статье написали, что кто-то за него голосовал, а народной поддержки нет. Чушь полная! Глупо делать выводы на основании комментариев, где в большинстве случаев пишут одни и те же писатели. И неважно, на какую тему. Одни пишут ради виртуальной значимости, другие обиделись на судьбу и ругают власть. И совсем мало людей, которые искренне принимают участие в обсуждении той или иной темы.

Неужели вы думаете, что люди, которые шли лично к Еремееву за помощью, шли бы к ненавистному политикану-единороссу? Они шли именно к человеку, от которого ждали и получали помощь после мытарств по городским и областным кабинетам. 

Для примера: так было с законом, который в народе называется «О легализации самовольных построек». Я был на приемах, когда люди, которые поколениями жили в неузаконенных домах, приходили и умоляли помочь им оформить землю или строение, так как документов вообще никаких не было. Собрано было около 200 подписей. Жильцы к кому только ни обращались: и в город, и к областным депутатам — везде одни отписки.

Сейчас, наверное, уже оформили всё. Только многие считают, что случилось это благодаря областной думе и правительству. Не совсем так. Если бы Еремеев не разработал тот закон, ничего бы не оформили. 

Ещё один пример: сколько народу приходило на приемы с просьбой разрешить ставить шлагбаумы в межквартальных проездах, чтобы городские чиновники не штрафовали тех, кто перегораживает въезд во двор. Благодаря Еремееву были приняты новые правовые акты. Сегодня огораживание узаконено. И это только наиболее общие примеры депутатской деятельности, а сколько было частных историй!

Суд назначил Дмитрию Еремееву три года условно, но прокуратура посчитала, что приговор слишком мягкий

Фото: Ирина Шарова

В другой статье пишут, что Еремеев участвовал в принятии решения по поводу грабительских налогов на недвижимость. Пишет человек, который видит лишь вершину айсберга. Я, может быть, приподниму занавес, но сейчас не тот случай, чтобы соблюдать политесы. В ситуации, когда исполнительная власть настаивала на таком радикальном решении, Еремеев предпринял множество усилий, чтобы была введена дифференциация в зависимости от площади квартир и чтобы собственники квартир до 50 квадратных метров платили по старому тарифу. Просто тогда не хватило, видимо, ресурса поддержки. Все прекрасно понимают, что ресурс исполнительной власти у нас в стране намного сильнее. 

Помните, администрация хотела лишить пенсионеров бесплатного проезда на общественном транспорте? Наивно полагать, что этот вопрос не прошёл на думе благодаря активисту Черепанову.

Анализ разного рода выступлений и комментариев о деле Еремеева показывает, что люди реально озлоблены на власть, а следовательно, необъективны. Еремеев попал под горячую руку. Рейтинги поднимать надо. Вот и стараются Еремеева бросить на вилы народного правосудия. 

Очень не хочется, чтобы это произошло. Поймите, не та статья! Не было умысла, ничего он не своровал, взятки не брал, полномочиями не злоупотреблял — просто дикая, кошмарная случайность. 

Комментаторы пишут: «Убийца». Нет, друзья, не убийца, а совершивший ДТП, повлекшее смерть. Несчастный случай. Или даже цепь несчастных обстоятельств. Если бы люди были пристегнуты, если бы газ не взорвался, если бы не ехали, как показал свидетель, со скоростью 130–140, если бы обе фары горели, если бы не подобрал ребят на остановке, если бы… Всё, возможно, было бы по-другому. 

За то время, что длится это дело, многие комментаторы Еремееву чего только ни приписали: и нетрезвое состояние, и коррупцию (дескать, откуда 3 миллиона на компенсации, ведь явно украл), нашлись даже те, кто в голубизне обвинил, ибо не может председатель думы подвозить простых смертных молодых парней просто так. Уверяю вас, может! Все, кто лично знает Еремеева, подтвердят.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.