Вице-мэр Нефтеюганска, где ФСБ проводила обыски, ушел в отставку

Вице-мэр Нефтеюганска, где ФСБ проводила обыски, ушел в отставку

Сам Лагойда, которого, как принято считать, в администрацию Нефтеюганска устроил первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов, с решением Дегтярева не согласился и стал судиться. А в январе Лагойда написал заявление в СКР о якобы сфальсифицированных против него доказательствах, послуживших поводом для увольнения.

24 января этого года в администрации прошли обыски, участие в которых, по словам Сергея Дегтярева приняли сотрудники нефтеюганского отделения ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным и иногородними сотрудниками СКР.

В Генпрокуратуре подтвердили отказ в возбуждении уголовного дела против мэра Нефтеюганска

В день обысков, как рассказал позже мэр Нефтеюганска, заблокированную вооруженными людьми администрацию посетил Алексей Шипилов. Он потребовал от Дегтярева сложить полномочия, пообещав ему, что уголовное дело против него «в любом случае будет возбуждено». Дегтярев ответил Шипилову отказом.

В день, когда Шипилов посетил администрацию, пресса распространила информацию о нескольких уголовных делах, якобы возбужденных в отношении Дегтярева, о найденном в его квартире незарегистрированном оружии, о больших суммах денег. Ответственность за информационные вбросы и силовую акцию Дегтярев публично возложил на Шипилова.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.